Наши новинки!

Новый роман адвоката, телеведущего, писателя Павла Астахова «Инвестор».

Главный герой – адвокат Артём Павлов. К нему обратилась молодая женщина Дарья Шахова, владелица небольшого туристического агентства. Дарья отнесла все свои сбережения под обещанный высокий процент в «Прайм-банк», деньги исчезли. Исчез и банкир, а позже его обнаружили выброшенным из окна. Всего вкладчиков в банке оказалось четверо. Адвокат Павлов понимает, что эти четверо были как-то связаны между собой в прошлом. А в жизни этих людей в настоящем начинаются большие проблемы.

 

 

Книга Татьяны Бочаровой «Женщина в лунном свете».

У главного героя, 52-летнего Ивана умерла жена Нина. У них когда-то была настоящая любовь. Они вырастили сына и дочь. Когда Иван начал выпивать, супруги часто ссорились, Нина страдала. А потом её не стало.  После смерти жены жизнь Ивана стала беспросветной, он много пил, потерял работу, попал в больницу.

В больничном дворе Иван знакомится с женщиной Лидией, утончённой, образованной, красивой. Лидия исчезает, и герой бросается на её поиски. Оказалось, что женщина с таким именем действительно лечилась в той больнице, но 3 года назад она умерла. Мистика?

Поиски призрака Лидии приводят героя в дом, где жила женщина, и Иван знакомится с её дочерью Катей. Дальнейшие события приобретают детективный характер.

 

«Трезориум» — четвёртая книга Бориса Акунина из серии романов «Семейный альбом».

Действие происходит во время Второй мировой войны. Весна 1945 года.

Младший лейтенант Рэм Клобуков едет на фронт. В поезде к нему попадает тетрадь, это дневник господина Данцигера, которому удалось организовать интернат в гетто – Трезориум.

Гений педагогики использовал новую методику, суть которой в том, что с самого раннего детства необходимо определить тип ребёнка и далее развивать его доминантную способность. С 5-летнего возраста детей делили на 4 типа одаренности: голова, сердце, руки, творчество. В дневнике подробно расписана теория и то, что удалось осуществить на практике.

С помощью данной методики любой ребёнок мог бы стать яркой личностью в определённой области, если бы взрослые вовремя определили его способности и помогли бы ребёнку развить эти способности.

В «Трезориуме» главы повествования перемежаются с дневниковыми записями. Героями повествования являются младший лейтенант Рэм Клобуков и медсестра Таня, а через дневниковые записи перед читателем предстаёт образ педагога Данцигера.

kreenholmi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *